Какую химию использовать для воды в бассейне. С чего начать

| 24 Время чтения:

Чтобы отдых в бассейне был комфортным и безопасным, за ним необходимо правильно ухаживать. При этом советы по уходу за водой в бассейне, который находится в помещении и на улице будут идентичными. Характер загрязнения под открытым небом или под накрытием практически одинаковый, меняется только его степень.

Правила очистки воды в бассейне

Первый этап – это механическая чистка при помощи системы фильтрации. Этот способ позволяет удалить скопившийся крупный и мелкий мусор.

Для бассейнов предназначено три вида фильтров:

  • Картриджный задерживает частицы размером до 10 микрон. В продаже есть многоразовые и одноразовые варианты.
  • Песочный фильтр относится к бюджетным вариантам. Он задерживает частицы до 20 микрон.
  • Диатомовые системы фильтрации устраняют частицы до 3 микрон. Она являются самыми эффективными и наиболее дорогими.

Второй этап чистки – химический. Он направлен на дезинфекцию воды и предотвращение ее цветения. Проводить очистку химией нужно обязательно, ведь даже самая качественная фильтрация не справится с микроорганизмами.

Препараты для бассейна разделены на три группы:

  • Дезинфицирующие составы. Они предназначены для борьбы с микроорганизмами, которые размножаются в водной среде. Проводить дезинфекцию необходимо регулярно. В противном случае купание станет небезопасным.
  • Альгициды. Препараты этой группы применяются для уничтожения спор водорослей. Благодаря альгицидам вода не становится мутной и не начинает «цвести».
  • Коагулянты. Эти химические средства сохраняют прозрачность водной среды. Они связывают микрочастицы, которые находятся в водной толще и образовывают более крупные хлопья, оседающие на дно. Удаляются хлопья при помощи специального водного пылесоса.

Чтобы вода оставалась чистой, комфортной и безопасной для купания, необходимо использовать как минимум первые две группы препаратов.

Какие средства использовать для дезинфекции и борьбы с водорослями

Наиболее безопасной дезинфицирующей химией считаются хлорсодержащие составы. Они подходят и для больших стационарных, и для дачных бассейнов. Перед обработкой нужно обязательно проверять уровень рН воды. Показатель должен находиться в пределах 7,0-7,4. Если уровень рН выше или ниже, у купающихся может появиться раздражение кожи и глаз.

Хлорсодержащие средства делятся на две категории:

  • Быстрого действия. Используются для первичной ударной обработки. К этой категории относится Хлорамин Б, Хлороксон, Эмовекс и Хлоритэкс. Препараты выпускаются в гранулах, таблетках или в порошке.
  • Медленного действия. Таблетки, так называемой текущей обработки, сохраняют воду чистой. Хорошо себя зарекомендовал Лонгафор. Он производится в дозировках 20 и 200 мг.

Также для дезинфекции используются препараты на основе брома (Quick Bromo) и активного кислорода, который продается в таблетках. Использовать их можно вместе с хлорсодержащей химией.

Средства против цветения используются до наполнения резервуара водой. Они предназначены для обработки стенок и дна. Самые популярные представители категории: Альгитинн и Альгицид.

На сайте промышленной компании «ЮГО-ЗАПАД-ХИМПРОМ» вы найдете большой выбор качественной химии, которая позволит поддерживать чистоту и качество воды в вашем бассейне.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты готовы ответить на любой ваш вопрос!

Статьи

Новости 1 - 20 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Яндекс.Метрика