Автонезамерзайка эконом. Экономия на здоровье или реальная выгода?

| 29 Время чтения:

Чуть больше месяца осталось до наступления зимы. Однако первый снег и заморозки могут быть уже совсем скоро. Значит, автомобилистам пора пополнить запасы стеклоомывающей жидкости.

Хотя большинство владельцев авто предпочитает это делать, когда ударят первые морозы. Тем более, незамерзайка продаётся, что называется, на каждом углу, да и купить её можно за 100 рублей и даже меньше.

А стоит ли покупать дешёвую незамерзайку, тем более непонятно какого производства? Такая экономия может обернуться вредом для здоровья водителя и пассажиров, да и для самого автомобиля.

Каждую зиму в СМИ появляется сообщение о том, что правоохранительные прикрыли очередную «лавочку» по продаже палёной незамерзайки, которая опасна для здоровья человека. Но спрос на такой «самогон» не падает.

Чем же так опасны дешёвые незамерзайки? Дело в том, что большинство из них сделано на основе метилового спирта, или метанола. Это бесцветная ядовитая жидкость, которая используется в качестве сильнейшего растворителя.

Почему бы не растворять им наледь? Вот что происходит при использовании метаноловых незамерзаек. Пары этого спирта не имеют запаха, при работе системы отопления автомобиля они попадают внутрь салона. Водитель и пассажиры пары не чувствуют, как следствие не утруждают себя проветриванием авто.

В итоге с течением времени метанол накапливается в организме человека. Постепенно это вызывает ухудшение зрения. Это можно заметить уже в дороге, например, у дальнобойщиков. Однако это списывают просто на сильную усталость глаз при постоянном нахождении в дороге.

Помимо вреда здоровью водителя, метиловый спирт вредит и «здоровью» автомобиля. Главной мишенью выступают лакокрасочные покрытия, а также изделия из пластика и резины. Помимо этого, возможно «замутнение» стёкол и фар. 

Как найти безвредную незамерзайку? Есть три основных способа. Во-первых, покупать в проверенных торговых точках, которые гарантируют, что этот товар сертифицирован и жидкость не разлита в ближайшем гараже. Во-вторых, цена. Не может нормальная стеклоомывающая жидкость стоить 100-120 рублей. В-третьих, запах, который теперь знает даже каждый ребёнок, так как качественные незамерзайки изготовлены на основе изопропилового спирта, входящего в состав антисептиков.

Белгородская промышленная компания «Юго-Запад-Химпром» предлагает качественную и безвредную незамерзайку с ароматом фруктов. Состав работает при морозах до 15 градусов и продаётся в пятилитровых бутылях. Стоимость одной – 200 рублей.

ПК «Юго-Запад-Химпром» уже около 20 лет успешно работает на рынке химической промышленности СНГ и стала надёжным партнёром для многих предприятий России. Одно из преимуществ – наличие собственного производства с развитой инфраструктурой, где выпускаются и расфасовываются десятки видов различной химической продукции – от традиционной хлорной извести до дезинфицирующих и моющих спецсредств последнего поколения.


Узнать подробнее об ассортименте продукции и об условиях доставки можно в центральном офисе компании в Белгороде по адресу: ул. Корочанская, 132Б, офис 2, а также по телефонам +7 (4722) 21-71-82 и 36-62-06 и в группе во ВКонтакте.
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты готовы ответить на любой ваш вопрос!

Статьи

Новости 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Яндекс.Метрика