«ХКЧ» стала победителем акции «100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ»

| 71 Время чтения:

Второй год Торгово-промышленная палата России (ТПП РФ) проводит акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». В конце 2019 года в Палате подвели итоги акции и дали ей старт на 2020 год, но уже в новом формате.

«Химическая компания Черноземья» выбрана в качестве победителя акции и в 2020 году будет принимать участие в «100 лучших семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ - компанию представляют партнеры - семейная пара - в лице директора Ивановой Маргариты Викторовны и её заместителя Иванова Леонида Юрьевича.

Как рассказала вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, 80% малого бизнеса представляют из себя семейные компании. В сотню лучших вошли компании с различной сферой деятельности. Статистику изучили в правительстве, и президент инициативу поддержал. На протяжении года семейные компании могут общаться, обмениваться опытом и устанавливать бизнес-контакты.

«Бизнесу трудно сегодня, он в основном озабочен тем, как выжить, а вот семейные предприниматели – самые стойкие, потому что они мотивированы работать ради своей семьи, они верят в будущее, а в результате приносят пользу и себе, и стране», – сказала в кратком обращении к участникам вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

В ТПП России считают, что семейному бизнесу в стране необходима государственная поддержка. В частности, предлагается предоставлять льготные кредиты, семейные патенты и отрегулировать права наследования. Благодаря этому можно будет вывести компании из теневого сектора, уверены в Палате.


Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты готовы ответить на любой ваш вопрос!

Статьи


Яндекс.Метрика